Main content start

唐嘉雯博士於香港城市大学取得甲等荣誉文学士(英语为第二语言教学),所受训练成为她日后投身语言教育工作的台阶。矢志成为语言教育工作者,唐博士继而前往加拿大哥伦比亚大学 (University of British Columbia) 进修,取得教育文凭(英语为第二语言教学)及文学硕士(英语教学)。她其后於香港大学取得教育博士(英语教学)学位。

自2002年8月加入专业及持续教育学院后,唐博士一直负责教导和发展学术英语和职场沟通科目,也曾担任英语学科统筹和人文及传意副学士组合课程策划委员会的主席及课程统筹。现时,她是语文及传意学部学部主任和CPCE学与教硏究中心总监。

唐博士热衷创新教学,曾获香港专上学院杰出教学奖 (2004及2007) 及多个不同的教学奖项,包括生动教学奖、启发教学奖及关怀教学奖 (2005-2019)。她亦曾获专业及持续教育学院颁发CPCE杰出教学表现/成就奖2014/15及CPCE院长特设杰出教学表现/成就奖2014/15。2007年,唐博士也获自资高等教育联盟颁发通识教育杰出教学奖。

唐博士曾以首席研究员身份领导一个有关跨学科双轨英语教学模式的研究项目,该项目获语文教育及研究常务委员会资助。她的研究兴趣为双语教育、英语作为第二语言的教育、学科内容和语言综合教学,以及应用和功能语言学。