Main content start
罗文强博士

罗文强博士

院长

BSSc, PgD (C.U.H.K.); MPA (Car.); PhD (Birm.)

jack.lo@speed-polyu.edu.hk

教学及学术兴趣: 行政及公营部门改革; 官僚贪污; 环境管理; 人员管理; 组织行为; 组织理论; 地方管治领域; 策略管理

成果/活动/成就

罗文强博士现任香港理工大学(理大)专业进修学院院长。他於2000年初加入理大专业进修学院,担任课程总监,负责课程发展及学术质素保证事宜。

罗博士曾任理大管理学系(现为管理及市场学系)公营机构管理助理教授,以及公营机构管理理学硕士课程统筹。罗博士自1988年起一直在理大工作。

他的研究兴趣涵盖地方管治、环境管理、行政和公营机构改革,以及官僚贪污等领域。他於香港中文大学修读政治与行政学。1982年,他获英联邦奖学金,前往加拿大卡尔顿大学 (Carleton University) 攻读研究生课程。其后,他在英国伯明翰大学 (University of Birmingham) 公共政策学院完成哲学博士学位。

罗博士曾在Public Administrative Review、《中国季刊》、Policy Studies Review和International Journal of Public Sector Management等期刊发表论文。他现时主要教授组织行为、组织理论、策略管理和人员管理等科目。