Main content start
王美芝博士

王美芝博士

署理就業服務總監及高級講師

BCom; BCom (Hons); MMgt (Monash); DBA (Newcastle)

macy.wong@cpce-polyu.edu.hk

教學及學術興趣: 企業社會責任; 企業家精神; 高等教育; 國際商業; 國際人力資源管理; 管理決策; 市場營銷管理; 策略管理

成果/活動/成就

王美芝博士是CPCE就業服務處署理總監和工商及款待業管理學部高級講師,曾獲頒2018/19年度理大專業及持續教育學院傑出服務表現/成就獎。

在業務諮詢和商業領域工作了數年之後,王博士投身學術界。她於澳洲蒙納士大學 (Monash University) 及紐卡素大學 (University of Newcastle) 取得商業管理相關的學歷,助她開展跨領域的研究和教學工作。她的研究和教學興趣圍繞策略管理、國際商業、企業家精神、人力資源管理和高等教育領域。她的研究成果不但在著名的同儕評審國際期刊上刊登,又在國際學術會議上發表。

王博士擔任署理就業服務總監,帶領CPCE就業服務處致力為學生提供與就業相關的全部服務和活動,以支援學生的就業發展。王博士享受與團隊一起為研究資助局資助的項目進行研究;她又領導與業界相關的質素提升支援計劃項目。在2017至2020年期間,王博士成功獲得質素提升支援計劃合共港幣一千萬元的撥款,透過職業博覽、年度論壇、一系列的實習和獎學金計劃、創業家培訓計劃等就業服務和活動,提升學生就業能力和加強學校與業界的聯繫。2020年的質素提升支援計劃以環球校企協作教育為主題,將會舉辦海外實習和遊曆等,為學生帶來體驗式的學習經驗。