Main content start
陈庆麟博士

陈庆麟博士

高级讲师

BSc, MSc, PhD [PolyU (H.K.)]; MHKIS(QS/PFM); MRICS; MHKIPM; M.CPM (Hong Kong Institute of Certified Property Managers); MHKIFM

joseph.chan@cpce-polyu.edu.hk

教学及学术兴趣: 建筑采购管理; 建筑项目管理; 建筑风险管理; 建筑业绿色标签计划; 最高价格保证和目标成本合约; 物业管理; 关系和合作承包

成果/活动/成就

陈博士是建筑和项目管理领域的杰出专业人士。他拥有香港理工大学建筑与房地产学系颁授的建筑经济学与管理学士(荣誉)学位、项目管理硕士学位和建筑项目管理博士学位。


陈博士於2005年加入了一家本地知名工料测量谘询公司,开启了他在测量领域的职业生涯。在业内累积了坚实的实务经验后,他在香港多所高等院校作出了宝贵的贡献。
陈博士是多个专业团体的会员,包括香港测量师学会(MHKIS)、皇家特许测量师学会(MRICS)和香港项目管理学会(MHKIPM)。他发表过逾30篇期刊论文、国际会议论文、顾问报告及其他文章。


此外,陈博士最近还获得了香港设施管理学会(HKIFM)和香港测量师学会物业和设施管理组的专业会籍,进一步扩展了他的专业网络和专业知识。