Main content start
陳繼宇博士, MH, JP 是香港理工大學(理大)專業及持續教育學院(CPCE)助理院長(創新與創業)及CPCE資訊科技總監。
 
陳博士是創新科技專家及專業通才,擁有不同的學位和證書。他獲香港城市大學公共及社會行政文學學士學位(一級榮譽)和計算機理學碩士學位、不列顛哥倫比亞大學教育技術碩士學位和布里斯托大學教育博士學位,以及史丹福大學認證項目經理證書。他的學術背景和經驗涵蓋不同學科,是公共管理、教育、人工智能、大數據、社交媒體、社交商務、金融科技、物聯網、戰略、資源管理、領導力、智慧城市、研究方法和電子管治專業通才。
 
陳博士積極參與公共和社區服務,是多個政府和法定組織的委員會和小組成員,例如:
 
物業管理業監管局成員
菲臘牙科醫院管理局成員
創科創投基金諮詢委員會成員
兒童發展基金督導委員會成員
優質教育基金推廣及宣傳專責委員會成員
數碼港企業發展顧問組成員
中國人民政治協商會議(上海松江) 委員
香港科技園、數碼港及教育局香港卓越獎學金計劃導師
他亦曾任香港司法機構律師紀律審裁處成員(2015-2021)、交通審裁處成員(2013-2020)及消費者委員會委員(2016-2018)。為表揚陳博士多年來對社會和政府的服務和貢獻,他分別於2017年和2021年獲香港特別行政區政府委任為太平紳士(JP)及頒授榮譽勳章(MH)。
 
在義務和專業團體服務方面,陳博士現為香港聯合國教科文組織協會副會長(創新及科技)。他亦曾任香港門薩:高智商學會主席(2012-2015和2018-2020)、青年專業聯盟主席(教育)(2014-2017),以及香港公共行政學會副會長(2014-2020)。陳博士是社區和國家的真正合作夥伴,經常組織和參與廣受好評的社區服務活動。